当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 > 正文

14年锂电池发展向好 全年产量有望突破

未知 2019-05-28 11:47

  2014年,我国锂离子电池产业将保持2013年势头继续稳步增长,有望迎来加速增长,全年产量或将突破54亿只。

  2013年,我国锂离子电池产业保持稳步增长势头,全年产量有望达到45.4亿只,创历史新高。2014年,全球消费电子产品将继续在高基数上保持低速增长,电动汽车产量则持续高速增长态势,预计我国锂离子电池产量增长速度加快,但行业竞争存在进一步加剧的风险。

  2014年,我国锂电行业总体发展态势良好,尽管锂电价格持续下降将进一步加剧市场竞争形势,但关键技术研发和产业化进程加速将不断提升关键材料的自给率,锂电生产成本持续下降;同时国家相继出台的刺激政策将推动市场需求高涨,我国锂离子电池产量有望迎来加速增长,全年产量有望突破54亿只。

  2014年我国锂离子电池产业有四方面热点值得关注:一是电池管理系统需求爆发增长;二是错位竞争将是我国锂电企业发展壮大的突破口;三是锂电设备迎来发展良机;四是借助标准制定,技术占优、规模较大企业有望占据一定竞争优势。

  2014年我国锂离子电池产业呈现加速发展态势,但仍有四个问题需要注意:一是供需矛盾将进一步激化;二是龙头企业与国际巨头差距逐步拉大;三是安全问题仍将困扰锂电发展;四是资金链断裂风险向全行业蔓延。

标签