当前位置:主页 > 365bet百乐彩 > 国内新闻 > 正文

“股神”看好:修炼3年 比亚迪再迎春天

未知 2019-10-11 15:13

  一直坚信自己眼光的股神巴菲特,对中国自主车企比亚迪的长期看好并非偶然。

  上周,比亚迪股价在A股市场大涨约38%,收于每股33.98元。与去年9月的阶段性低点13.51元相比,比亚迪股价上涨151%。连续调整3年后,比亚迪再度迎来春天。

  究其原因,比亚迪的业绩明显回暖是关键,巴菲特的力挺只是具体表现。统计显示,今年4月,比亚迪汽车销量增长22.8%,达到3.99万辆。

  筑在美国的中国梦

  5月1日,比亚迪与美国加州兰开斯特市政当局共同举办了发布会,宣布将在兰开斯特成立两家生产工厂。美媒报道称,作为掌握全球领先充电电池、汽车制造与新能源技术的国际企业,比亚迪在兰开斯特成立的这两家工厂主要专注于铁电池及电动大巴的生产,这标志着比亚迪美国子公司BYDMotors在美拥有了首座生产工厂。

  谈到此次比亚迪在兰开斯特建厂时,兰开斯特市市长雷克斯middot;帕里斯表示:我们真是在创造历史,兰开斯特市很荣幸能与比亚迪这样一家拥有全球领先电池及新能源技术的企业合作,我们期待与比亚迪携手开展纯电动大巴生产及储能产品的推广。这不仅标志着比亚迪对加州地方经济的一项重大投资,标志着比亚迪在美国的业务进一步扩大,同时可预见到的是,新开设的这两家工厂将为当地带来数百个工作岗位。

标签