当前位置:主页 > 365bet百乐彩 > 国内新闻 > 正文

“体内有湿,腿部先知”?身体出现4种变化,可能是湿气缠身了

未知 2019-09-24 15:12

“体内有湿,腿部先知”?身体出现4种变化,可能是湿气缠身了

湿气是一种比较常见的现象,常常因为我们生活环境的潮湿,饮食偏重肉食,长时间的久坐不动等不良好的生活习惯以及饮食习惯造成的。湿气会对我们的身体带来很大的负担,身体有四处比较容易体现我们体内有湿气的存在。

一、身体或腿部的浮肿

如果身体莫名的出现浮肿、发胖,可能就是因为身体内的湿气过重导致的,体内的湿气过重会影响我们肾脏的正常工作,从而使我们的肾脏出现异常,不能及时的排出体内存在的垃圾、毒素,使身体的过多的水分在体内存留,身体便会出现浮肿的现象。身体内湿气比较重的人在每天起床的时候,会感觉身体有酸痛、小腿肿胀、发酸的感觉,如果体内的湿气越来越重,还会出现下肢浮肿的症状。

二、头晕犯困

日常生活中,可能会因为工作原因或者睡眠质量不好,睡眠时间不足,导致我们会出现头晕犯困的现象,可是如果我们经常的感到头晕犯困,哪有可能就是因为我们体内的是湿气在作祟,湿气过重,会导致我们身体的肌表及经络,所以湿气重的人会常常感觉身体疲惫,整天都没有精神,昏昏沉沉时间长了就会使我们的身体产生头晕眼花的现象。在我们早起起床的时候,会让我们感觉头晕眼花,浑身乏力,不想起床。这时候我们可以每天喝一些赤豆薏米粥,来缓解我们脾胃的压力,帮助我们身体的代谢,可以有效的缓解头晕犯困的现象。

三、舌苔厚重

在很多时候,我们的舌头也可以表现出我们身体发生的变化。当大家看到我们的舌苔上有很多的白色物质,这就说明可能是我们的脾胃收到了影响,使得体内的湿气淤积过多的原因。当身体内的湿气越积越多的时候,舌头就会出现齿痕、舌苔厚重的情况。这个时候,就需要引起大家的注意了,及时的调理以及尽快的排湿来缓解这种情况。

四、消化不良、食欲不振

当我们的身体出现消化不好、食欲不振的情况下,也是体内湿气过重的表现。湿气会影响我们体内脾胃的正常功能,出现脾胃虚弱的现象。导致我们的到了饭点却并不饿,稍微吃一点就会感觉很饱,经常性的没有食欲。这是因为我们的胃不能及时的消化食物,食物堆积在体内,出现消化不良的现象。

如果大家身体出现了以上四种情况,也不需要担心,注意一下平时的饮食习惯和作息习惯,就可以及时的排出体内的湿气,恢复身体的健康。

标签