当前位置:主页 > 房产 > 财经新闻 > 正文

安徽芜湖被称为“东方奥兰多”的原因 背后少不了西门子

未知 2019-10-11 15:13

九曲回廊的亭台楼阁,古色古香的层楼叠榭,还有掩映于苍松翠柏间的文化名景这就是安徽芜湖方特的第4座主题公园:东方神画。

无论是在女娲补天的传说中体验开天辟地的惊险刺激,还是在牛郎织女的神话中领略爱情的永恒,或是在猴王的表演中体会成长的艰辛,这无一不是恢弘的中国传统文化与现代科技的完美结合,让人流连忘返。

安徽芜湖被称为“东方奥兰多”的原因 背后少不了西门子

欢乐的背后是高精尖的科技在作保障。作为神经中枢的电气自动化系统是将游乐项目从创意变为现实的关键,也是安全稳定运行的保证。

东方奥兰多

中国的游乐园行业竞争愈发激烈。不仅万达、华谊兄弟、光线传媒等国内巨头在持续发力,美国迪士尼、环球影城等洋公园也来势汹汹。而方特主题公园脱颖而出,已在全国各地建成16家主题公园,在建和已经签约的还有10余家。

安徽芜湖被称为“东方奥兰多”的原因 背后少不了西门子

华强文化副总裁刘辉说:我们在全国遍地开花,依靠的是强大的创新能力和文化+科技的发展模式。

当插上了科技的翅膀,文化创意不再仅是纸上谈兵,而科技也不再是冷冰冰的机械手。华强文化擅长的正是结合各地的特色历史文化,打造个性化的游乐项目,比如在蒲松龄的故乡山东泰安开发聊斋项目,在青岛讲述崂山道士的故事。

而在芜湖,方特主题公园不但创造出令人惊叹的科技之美,更成为城市产业转型的驱动力。

安徽芜湖被称为“东方奥兰多”的原因 背后少不了西门子

2008年,芜湖的第一座主题公园:方特欢乐世界在一片荒滩野地中拔地而起。现在,这里已拥有4座方特系列的大型主题公园,年游客总量近1000万人次,其中超过50%来自江苏、浙江、上海等外省市。

过去以海螺水泥、奇瑞汽车闻名的日博手机官方网站_日博体育投注靠谱吗_BTE365亚盘技巧芜湖,如今正以文化芜湖的崭新形象吸引着八方来客。继奇瑞之后,方特也已成为芜湖又一张亮丽的城市名片。芜湖华强文化科技产业有限公司总经理陈祖尧说。

科技力量,身临其境

自1955年世界首个迪士尼乐园在美国加州开幕以来,全球主题公园的发展已历经4代。

第1代依托传统的自然资源;第2代以微缩景观为主;第3代则借助控制设备打造室外动感游乐设施。而以迪士尼和方特为代表的第4代已站在国际潮流前沿。它们结合声、光、电、舞台特效、智能控制、数码影像等手段,为游客带来听觉、视觉、触觉,甚至嗅觉和味觉的互动体验,并突出文化主题,以情感打动人心。

安徽芜湖被称为“东方奥兰多”的原因 背后少不了西门子

实现这样的立体感官效果需要依靠智能而强大的自动化系统,这离不开与西门子的全方位合作。华强文化科技研究院副总工程师姚孝鹏说道。

西门子与华强文化结缘自2006年。当时西门子的SimaTIc S7-300 PLC(可编程逻辑控制器)应用于重庆方特科幻公园的飞越极限项目。

据姚孝鹏介绍,不断演进的主题公园对电气自动化系统的要求越来越高,包括从传统的液压传动走向电气传动,从运行数据的纸质手工记录到电子自动记录,从单纯对员工的安全培训到加强安全自动化技术,从基于PLC的控制到基于PC的控制和更加智能的运行管理和控制一体化,以及从单机本地操作到基于以太网的多设备集成和远程监控与调试。

在西门子的先进技术帮助下,我们能不断引领行业发展趋势,始终保持竞争力。华强文化副董事长戎志刚表示。

标签